统一企业中国(00220.HK)

美银美林:重申统一(00220.HK)”中性“评级 目标价上调至8.2港元

时间:19-05-08 11:08    来源:格隆汇

格隆汇5月8日丨美银美林重发表的报告指,统一(00220.HK)  首季税后净利按年升48%胜预期,主要受惠毛利率扩张,该行将其2019/20年每股盈测分别升7%及4%,目标价由7.5港元升至8.2港元,重申”中性“评级。虽然在困难的环境下公司今年首季有好开始,该行指出首季表现一般对全年的指引性不大,因为首季通常不是饮品旺季(而饮品仍占公司盈利逾七成),同时过往数据亦显示销售、一般及行政成本在不同季度均有波动。

展望将来该行认为正面来看控制价格稳定、维持低渠道库存及推产品差异化策略,可助减低盈利波动并支持稳定的长期增长,而原材料价格下跌及内地增值税减免亦可为利润带来缓冲。惟负面因素方面,行内竞争加剧、竞争对手进取地降价及宣传或会为公司带来压力,管理层亦提到受气温低于预期拖累,次季渠道库存有所上升。该行认为上述因素或会影响公司未来的销售表现,故不排除统一提升广告及宣传开支的可能性。

(行情数据:富途证券)